vender suco

Receitas de suco para vender

Antes de investir em receitas caprichadas, lembre-se de comprar frutas saborosas e de qualidade. Procure por fornecedores de confiança e teste os alimentos. Comprar de agricultores orgânicos, que não usam agrotóxicos na plantação, pode ser um diferencial para a sua marca. Fornecedores escolhidos, chegou a hora de pensar nas receitas. Veja algumas ideias abaixo:

Em filmes americanos, crianças montam barracas coloridas nos jardins de casa para vender suco de limão e ganhar uns trocados. Fora da ficção, é possível investir na atividade não só para ganhar dinheiro extra, mas também para criar uma nova fonte de renda e empreender.

O Brasil é um país tropical onde faz calor durante boa parte do ano na maioria das regiões. Um delicioso suco de frutas cai bem para quem está parado no trânsito, caminhando para ir trabalhar ou pegando o metrô. Além de hidratar, alimenta e é saudável. Vendido geladinho, é irresistível.

O empreendedor brasileiro que deseja investir no ramo tem a natureza a seu favor. Ela oferece uma grande quantidade de frutas saborosas, e de norte a sul. É possível criar diferentes combinações para agradar todos os gostos e atrair a clientela.

Dicas para vender suco

Receitas saborosas, preparadas com amor e carinho, ajudam a vender bastante. Mas o empreendedor precisa pensar além para que sua ideia gere lucros. Planejamento e organização contribuem para que o negócio tenha sucesso.

Primeiro, coloque no papel como vai ser esse seu negócio. No começo, pode ser simples: decida quais tipos de sucos vai vender, para quem e onde, além da quantidade que deseja preparar. Depois, verifique de que forma irá vender. Você pode criar um serviço delivery, fabricando os sucos em casa e entregando para os clientes em garrafas de vidro e isopor.

Se preferir aproveitar o movimento de quem passa na rua, encontre um ponto estratégico para montar uma loja ou carrinho. Os clientes podem comprar o suco para levar e beber no caminho. Se tiver mais espaço, coloque mesas e cadeiras para que façam uma pausa enquanto se refrescam.

Saídas de metrô, pontos próximos a terminais de ônibus, parques e regiões centrais da cidade são bons locais para colocar um carrinho de suco ou investir em uma pequena loja. Mas se lembre: se for abrir o empreendimento dentro de um ambiente público ou privado, como um parque, será preciso pedir autorização da instituição responsável. Mesmo para uma barraquinha.

Depois, é preciso pensar nos instrumentos necessários para viabilizar o negócio. É importante manter o produto acondicionado, para que as frutas não estragarem e para que o suco esteja sempre geladinho. Pode ser necessário investir em uma caixa térmica ou até em mais de uma, por exemplo.

Ter um freezer também pode ser útil, pois ajuda a armazenar o produto. A polpa deve ser mantida congelada. Um freezer com bastante espaço ajuda a evitar várias idas ao mercado na mesma semana. Compre o suficiente para durar um determinado período de tempo e armazene.

Tipos de sucos

Vender o clássico suco de laranja não tem erro. Limonada, suco de uva ou maracujá também são boas pedidas. No entanto, o setor de sucos hoje possui vários nichos de mercado. Além dos simples, é possível investir nos segmentados.

Os sucos funcionais estão em destaque hoje, já que cuidar do corpo e da saúde é tão importante. Os sucos verdes ou detox, por exemplo, são sucesso de vendas.

Suco de limão com manjericão

Ingredientes:
1 limão siciliano sem casca e sem sementes;
1 xícara de chá de água;
3 cubos de gelo;
2 folhas de manjericão italiano;
2 bulbo de capim cidreira:
Açúcar a gosto.

Modo de preparo: Retire a película dos gomos do limão e, em seguida, batas todos os ingredientes no liquidificador. Coe antes de servir.

Suco detox de abacaxi com maçã

Ingredientes:
1 xícara (chá) de chá verde;
2 fatias de abacaxi;
1 maçã pequena com casca;
1 pedaço pequeno de gengibre;
1 colher de sobremesa de semente de chia.

Modo de preparo: bata tudo no liquidificador e sirva.

Suco vitaminado para bebês

Ingredientes:
½ maça vermelha;
¼ de cenoura crua;
3 colheres (sopa) de espinafre refogado;
1 colher (sopa) de gérmen de trigo tostado;
1 copo de água.

Modo de preparo: higienize os vegetais e reserve. Raspe a casca da cenoura e pique em pequenos pedaços, assim como a maçã e o espinafre. Depois, bata esses ingredientes no liquidificador. Por último, acrescente o gérmen de trigo.

Você já pensou em investir no mercado de sucos?