Food Truck é uma expressão de origem inglesa que, na tradução livre, significa caminhão de comida, mas pode ser entendido como um estabelecimento móvel — geralmente um carro ou um pequeno caminhão — que oferece comida. É um modelo inovador de venda de alimentos, bastante utilizado para servir refeições na rua com mais infraestrutura e mobilidade.

Amplamente utilizado em eventos, os Food Trucks servem diferentes tipos de comida, como hambúrgueres, pratos da culinária mexicana, da culinária japonesa ou até mesmo sobremesas como sorvetes ou churros.

Segundo o Sebrae, o investimento em um Food Truck pode variar de R$ 50 mil a R$ 70 mil, mas pode chegar em até R$ 200 mil, dependendo da tecnologia utilizada. O veículo costuma sofrer adequações nas suspensões e nos freios para aguentar o peso da cozinha e dos equipamentos instalados.

Como usar a expressão Food Truck:

Exemplo 1
“Vamos naquele festival de Food Truck? Quero conhecer melhor esse modelo de negócio.”

Exemplo 2
“Meu sonho é ter dinheiro para investir em um Food Truck e levar minhas refeições para pessoas de diferentes partes da cidade.”